HDICARE-Konto löschen
Sie können Ihr HDICARE-Konto jederzeit löschen — am schnellsten direkt in der App unter Mehr → Konto löschen. Alternativ stellen Sie hier einen Löschantrag. Wir prüfen zur Sicherheit Ihre Identität und führen die Löschung innerhalb von 30 Tagen durch.
Was gelöscht wird — und was bleiben muss
Direkte Löschung in der App: Zugang, Geräteschlüssel, Benachrichtigungen und persönliche Einstellungen werden unmittelbar entfernt. Bei einem Antrag über dieses Formular erfolgt die Löschung nach der Identitätsprüfung, spätestens innerhalb von 30 Tagen.
Gesetzlich aufzubewahren: Behandlungsbezogene Dokumentation (z. B. Dialyse-Einträge, Vitalwerte, Beobachtungen) unterliegt der Aufbewahrungspflicht nach § 630f BGB und verbleibt für 10 Jahre gesichert und zugriffsbeschränkt bei Ihrem Behandlungszentrum.
Fragen zum Datenschutz? Siehe Datenschutzerklärung (App & Portal).